December 31, 2018

[Review] Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser


Hi girls! Di penghujung tahun ini, aku mau review produk pembersih wajah dari Korea yang lagi suka aku pakai, yaitu Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser. Buat kalian yang belum familiar, produk ini adalah make up remover sekaligus foam cleanser gitu. Jadi, hanya dengan memakai 1 produk ini saja dapat menggantikan segala macam produk pembersih, seperti micellar water, cleansing oil, cleansing wipes, cleansing balm, cleansing gel, beauty water, foam cleanser, dan lain-lain.


PACKAGING
Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser dikemas dalam botol plastik bening berukuran 150ml dan dilengkapi dengan pump berwarna hitam. Untuk pump nya sendiri sangat mudah untuk ditekan. Selain itu pump nya juga dilengkapi dengan penutup, sehingga tidak perlu takut isi akan bocor karena tidak sengaja tertekan. Kalau tidak salah, kemasan botolnya tersebut adalah kemasan baru. Sangat elegan dan cukup praktis dibawa kemana-mana menurutku.


Di tubuh botol bagian depan terdapat nama produk serta klaim produk tersebut, yaitu "2 in 1 Oil to Foam Cleanser" dan "chemical surfactant-free". Sementara, di tubuh botol bagian belakang terdapat beberapa keterangan dalam bahasa Korea yang tidak kumengerti. Lalu, ada pula keterangan bahwa produk ini efektif digunakan dalam jangka waktu 12 bulan sejak produk dibuka. Untuk tanggal expired tertulis jelas di bagian bawah botol.



Kemasan box dari produk ini terbuat dari bahan yang kokoh, berwarna putih dengan aksen berwarna gold. Selain keterangan berbahasa Korea, terdapat pula keterangan berbahasa Indonesia, seperti kegunaan dan cara penggunaan produk.


BPOM: NA26171205941

Ingredients: Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Potassium Hydroxide, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Citric Acid, Leptospermum Petersonii Oil

Dari ingredient lists di atas, kita bisa melihat bahwa produk ini tidak mengandung air. Sebagai penggantinya, produk ini menggunakan ekstrak lemon yang merupakan natural AHA (asam sitrat/citric acid). Produk-produk yang mengandung asam sitrat biasanya dapat mengangkat sel kulit mati secara lembut, mencegah serta mengurangi timbulnya jerawat dan komedo, mengurangi bekas jerawat, serta mencerahkan wajah. Produk ini juga tidak mengandung alkohol, ethanol. surfaktan kimiawi dan SLS (sodium lauryl sulfate). WOW!

PRODUCT
Produk Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser berbentuk oil yang berwarna kuning bening dan memiliki tekstur yang agak kental seperti minyak pada umumnya. Karena produk ini mengandung lemon extract di urutan pertama, tidak heran jika produk ini memiliki aroma citrus yang cukup kuat. Namun, aku pribadi sangat suka dengan aroma tersebut. Hanya saja, produk ini sangat tidak disarankan untuk digunakan di bagian mata karena kandungan lemon extract di dalamnya bisa membuat mata menjadi perih.

Cara Pemakaian:
Dalam keadaan wajah kering atau masih menggunakan make up, ambil 2-3 pump ke telapak tangan. Lalu, pijat lembut ke seluruh wajah sampai oil menjadi emulsi dan make up sudah terlihat terangkat. Kemudian tambahkan air sedikit ke tangan, lalu pijat lembut lagi ke seluruh wajah untuk membersihkan minyak dan sisa make up yang tertinggal. Setelah itu, bilas dengan air hingga bersih.

1. Produk Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser dituang ke telapak tangan.
2. Produk diratakan di telapak tangan.
3. Produk diberi sedikit air, lalu berubah menjadi foam.
4. Setelah dibilas air hingga bersih, tidak membuat telapak tangan menjadi berminyak ataupun kering.

Menurutku, produk ini benar-benar efektif dalam membersihkan wajah dari make up, kotoran, debu, minyak, dan lainnya. Biasanya aku perlu beberapa step seperti menggunakan cleansing oil, micellar water dan facial foam sampai wajahku betul-betul bersih. Namun, sekarang aku hanya perlu menggunakan 1 produk saja yaitu Langsre Amitie Natural Oil to Foam Cleanser. Akan tetapi, saat aku menggunakan eye make up, aku masih tetap memerlukan produk pembersih lainnya di samping produk Langsre ini karena produk ini tidak bisa digunakan untuk membersihkan area mata.

Setelah membersihkan wajah dengan produk ini, wajahku langsung terlihat lebih cerah dan bersih. Selain itu, wajahku juga terasa lembab karena produk ini mengandung beberapa natural oil, seperti coconut oil, olive oil, jojoba oil yang sangat baik untuk kulit. Oh ya, produk ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit, lho!

Buat kalian yang tertarik untuk mencoba produk ini, bisa membelinya secara online melalui Shopee, Tokopedia dan iLotte. Follow juga instagram nya @langsre.id untuk mengetahui informasi terbaru dari mereka.




Thank you for reading! :)



LOVE, 
Yenni Tanoyo

December 24, 2018

[Review] Mencoba Perawatan Rambut Non Silikon dari KOSE Cosmeport


Sudah bukan rahasia lagi bahwa wanita Jepang memiliki kecantikan yang diidam-idamkan oleh para wanita di seluruh dunia, termasuk aku. Hal tersebut tentunya tidak lepas dari gaya hidup orang Jepang yang terbiasa merawat dirinya dengan metode alami yang telah dikenal selama berabad-abad. Mereka pun kerap menjalani tradisi yang dipercaya secara turun-temurun, seperti memilih produk kecantikan yang aman dan memiliki kandungan alami.

Begitu aku tahu bahwa salah satu produk kecantikan favorit dari Jepang yaitu KOSÉ Cosmeport hadir di Indonesia, aku excited banget! Buat yang belum tahu, KOSÉ Cosmeport merupakan bagian dari KOSÉ Corporation Group, yaitu brand cosmetics dan toiletries (cosmetries) multinasional dari Jepang yang telah terkenal dan terpercaya selama bertahun-tahun, serta berkomitmen untuk menyediakan berbagai macam rangkaian produk, mulai dari perawatan rambut, tubuh, dan kulit wajah. KOSÉ Cosmeport menghadirkan beragam produk yang mengedepankan inovasi dan kualitas tinggi, sehingga tidak heran kalau produk-produknya disukai oleh wanita Jepang.

Ada empat brand unggulan dari KOSÉ Cosmeport yang secara resmi masuk ke Indonesia, yaitu:
- Softymo (merek pembersih muka dan sabun mandi)
- Clear Turn (merek masker wajah)
- Suncut (merek perlindungan kulit dari matahari)
- Je l'aime (merek perawatan rambut)
Keempat brand tersebut hadir untuk memenuhi #EverydayBeauty para wanita aktif Indonesia dari ujung kepala hingga ujung kaki. Wah jadi semakin penasaran nih dengan produk KOSÉ Cosmeport sebagai salah satu rahasia kecantikan wanita Jepang.

Dari berbagai macam produk KOSÉ Cosmeport yang hadir di Indonesia, aku berkesempatan untuk mencoba produk perawatan rambutnya yaitu Je l'aime Relax Shampoo Straight & Sleek dan Je l'aime Relax Treatment Straight & SleekKOSÉ Cosmeport Je l'aime Relax Straight & Sleek series merupakan produk perawatan rambut yang tidak memiliki kandungan silikon, sulfat, pewarna dan mineral oil. Produk ini mengandung bahan alami, seperti Lavender, Peppermint dan Calendula yang bermanfaat untuk membantu mengencangkan kutikula rambut serta membuat rambut yang kasar atau bergelombang menjadi ringan, lembut, dan mudah untuk ditata.



KEMASAN
Kemasan dari KOSÉ Cosmeport Je l'aime Relax Straight & Sleek Shampoo dan Treatment berbentuk botol plastik transparan berukuran 500ml. Botol shampoo berwarna dark magenta dan dilengkapi dengan pump berwarna dark brown, sementara botol treatment (conditioner) berwarna soft pink dan dilengkapi dengan pump berwarna putih. Dengan ukuran besar seperti ini tentunya bisa dipakai selama berbulan-bulan. Hanya saja ukuran tersebut menjadi tidak travel-friendly dan cuma bisa dipakai di rumah saja, kecuali jika isi produk tersebut dipindahkan ke wadah lainnya.


Di bagian badan kemasannya tertera keterangan-keterangan mengenai produk tersebut dalam bahasa Inggris dan Jepang. Setelah masuk ke Indonesia, ada pula keterangan tambahan berisi ingredients, kegunaan, peringatan dan no. BPOM. Untuk tanggal expired terdapat pada bagian bawah botolnya. 


TEKSTUR, WARNA & AROMA
KOSÉ Cosmeport Je l'aime Relax Shampoo Straight & Sleek memiliki tekstur seperti gel yang berwarna bening, sementara untuk Je l'aime Relax Treatment Straight & Sleek memiliki tekstur seperti cream berwarna putih layaknya conditioner pada umumnya.

Begitu shampoo maupun conditioner tersebut dituang ke tangan, langsung tercium aroma fruity floral yang segar sekaligus menenangkan. Enak banget! Bikin aku gak sabar untuk segera keramas kan jadinya. Hihihi. Begitu sudah mulai keramas, wanginya terasa lebih soft, namun tetap relaxing. Ternyata, setelah selesai keramas pun aromanya masih tercium hingga beberapa jam kemudian. Bisa dibilang ini produk perawatan rambut yang bikin rambutku wangi sepanjang hari tanpa harus ke salon :D



REVIEW
Sudah sekitar satu minggu ini aku keramas menggunakan KOSÉ Cosmeport Je l'aime Relax Shampoo Straight & Sleek dan Je l'aime Relax Treatment Straight & Sleek. Aku biasa keramas setiap dua hari sekali. Jadi, kira-kira sudah tiga sampai empat kali keramas aku memakai kedua produk tersebut. Sejauh ini, aku suka sekali dengan kedua produk tersebut karena kulit kepala terasa lebih sehat dan jarang gatal seperti sebelumnya. Mungkin karena kulit kepala menjadi bebas dari tumpukan silikon setelah menggunakan produk ini. Selain itu, rambutku yang agak bergelombang menjadi lembut dan lebih mudah diatur. Tidak lupa juga, wanginya yang cukup tahan lama membuatku berasa habis dari salon setiap kali aku selesai keramas. Hihihi..


Untuk sebotol KOSÉ Cosmeport Je l'aime Relax Shampoo Straight & Sleek dan Je l'aime Relax Treatment Straight & Sleek masing-masing dijual seharga Rp 320.000,- dan bisa ditemukan di drugstore terdekat, seperti Watsons dan Guardian. Walaupun harganya cukup mahal, tapi jika melihat ukurannya yang 500ml ditambah dengan manfaat-manfaat yang dirasakan dari penggunaan produk tersebut, tentunya bisa menjadi investasi yang berharga untuk mendapatkan rambut yang sehat, cantik, dan wangi bak wanita Jepang. So, tunggu apalagi?! Yuk, cobain juga produk perawatan rambut dari KOSÉ Cosmeport! Buat kalian yang sudah mencobanya, boleh juga share pendapat kalian mengenai produk tersebut. Atau mungkin kalian mau rekomendasiin aku produk KOSÉ Cosmeport lainnya, dengan senang hati aku akan membacanya.



KOSÉ COSMEPORT

Instagram: @kosecosmeportid
Facebook: KOSECosmeportID 
Youtube: Kose Cosmeport




Thank you for reading! :)



LOVE,
Yenni Tanoyo

December 05, 2018

[Review] L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats


Tren lipstick matte memang sedang marak-maraknya sejak beberapa tahun terakhir. Baik merek kosmetik lokal maupun internasional seakan bersaing mengeluarkan produk lipstick yang sangat disukai oleh para wanita ini. Bahkan, salah satu brand internasional yaitu L'Oreal Paris mengeluarkan lipstick matte seri terbaru sebanyak 8 shade warna kecoklatan yang bernama Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats.

Lipstick L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick sendiri sudah ada sejak beberapa waktu lalu, dimana shade nya berjumlah 8 warna. Setelah ditambah dengan 8 warna dari seri Les Chocolats ini, maka Infallible Pro Matte Liquid Lipstick kini memiliki total 16 warna.


L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick hadir dalam bentuk kotak panjang yang pada bagian tengahnya agak curvy karena cekung ke dalam. Dari kemasannya, kita dapat langsung mengetahui shade dari lipstick tersebut seperti apa. Untuk seri Les Chocolats, warna pada bagian tutup lipsticknya bernuansa coklat muda dengan label tulisan 'Les Chocolats' yang memperkuat kesan warna kecoklatan sesuai dengan namanya.


L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick diberi segel plastik pada bagian tutup hingga tengah badan lipsticknya. Di segel tersebut terdapat keterangan mengenai ingredients, barcode, expired date, manufactured date, nama shade, berat bersih dan batas waktu pemakaian setelah lipstick dibuka. Namun, tulisan tersebut akan hilang seiring dengan dilepasnya segel. Akan tetapi, untuk expired date masih ada di bagian tubuh lipstick dan nama shade di bagian atas (tutup) lipstick.




L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick memiliki tekstur yang creamy dan agak kental. Meskipun begitu, pengaplikasian lipstick ini sangat mudah karena bentuk aplikatornya yang mendukung. Aplikator lipstick ini berbentuk seperti mata panah yang ujungnya runcing, sehingga dapat menjangkau area-area bibir yang kecil. L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick memiliki formula yang agak melembabkan, jadi biarpun hasil akhirnya adalah matte tapi tidak membuat bibir terasa kering. Selain itu, formulanya sangat tahan lama di bibir, bisa sampai 16 jam! Wow! Saat makan atau minum, hanya sedikit sekali warna yang transfer, bahkan sebenarnya terlihat hampir tidak ada yang transfer karena warnanya tidak memudar sama sekali.

Sesuai dengan namanya, L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats memiliki aroma kue cokelat yang manis dan lezat sampai-sampai aku ingin menjilatnya. Untung saja aku mampu menahan godaan tersebut! Hahaha. Oh ya, setelah lipstick ini diaplikasikan ke bibir perlu sedikit waktu untuk benar-benar set dan mengering. Karena itu jangan buru-buru mengatupkan bibir agar warnanya tidak menempel di gigi.




Dari segi pigmentasi, L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick memiliki pigmentasi warna yang patut diacungi jempol. Swatches warna lipstick di atas cukup satu kali celupan dan sekali pulas saja sudah intens banget warnanya. Bahkan untuk warna-warna yang tergolong muda sekalipun mampu menutupi warna bibir yang agak gelap dengan sempurna.


Mengingat daya tahan dari L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats yang bisa stay in place selama 16 jam, aku menghapus swatches kedelapan shade lipstick ini menggunakan cleansing oil dan ternyata hanya butuh 1 kapas saja. Ajaibnya, setelah warna lipstick dihapus, aroma cokelatnya masih tetap menempel di tanganku. Padahal cleansing oil yang aku gunakan memiliki aromanya tersendiri, tetapi tetap kalah dengan aroma coklat dari L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats.



OVERALL REVIEW
Menurutku, L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats sangat patut untuk dicoba karena memiliki tekstur yang nyaman di bibir, formula yang tahan lama, aroma yang menyenangkan (khususnya bagi pecinta coklat seperti aku! :D) dan warna yang intens. Beberapa warnanya pun sangat cocok dipakai sehari-hari. Warna L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats favoritku adalah Volupto Choco.

Tertarik untuk mencoba? Kalian bisa segera membelinya di Sociolla dengan harga Rp 129.000,- karena produk ini limited edition loh!





Thank you for reading! :)



LOVE, 
Yenni Tanoyo

November 22, 2018

[Review] Produk Makeup yang Cocok untuk Wanita Kulit Tropis dari Ristra


Tinggal di negara dengan iklim tropis seperti Indonesia memang penuh dengan tantangan. Setiap harinya kita diperhadapkan dengan intensitas matahari yang tinggi, udara yang panas dan lembab, serta debu dan polusi yang tinggi. Maka dari itu, kita sebagai wanita Indonesia sangat perlu perawatan ekstra dalam menjaga kulit agar tetap sehat dan cantik. Tidak hanya pertimbangan dalam memilih produk skincare saja, tetapi juga makeup yang tepat untuk digunakan di iklim yang tropis ini.

Setidaknya ada 3 hal yang perlu diperhatikan dalam memilih produk makeup yang tepat untuk digunakan di iklim yang tropis, yaitu:
1. Adanya kandungan UV protection agar kulit tetap terlindungi sepanjang hari.
2. Dilengkapi dengan antioksidan agar dapat menjaga tingkat kolagen pada kulit.
3. Bertekstur ringan agar tidak "memberatkan" kulit di tengah cuaca yang panas.


Ristra Cosmetodermatology sebagai tropical skin expert selalu memastikan bahwa produk-produknya memiliki formula pH balanced (4.5-5.5), teruji secara dermatologi, dan diformulasikan sesuai dengan kebutuhan kulit di iklim tropis, sehingga membuat kulit tetap cantik dan sehat sesuai dengan motto Ristra yaitu "Cantik Kini Hingga Nanti".

Produk-produk Ristra Cosmetodermatology terdiri dari acnecare, basic skincare, sensitive skincare, antiaging, protector, makeup decorative, dan haircare. Namun, yang akan aku bahas dalam postingan blog kali ini adalah produk makeup decorative dari Ristra Cosmetodermatology antara lain Fluid Moisturizing Foundation, Triple Action Compact Powder dan Finishing Powder  dari seri Platinum Decorative serta Colorline Lipstick dari seri Classic Decorative.


Platinum Decorative


Produk Ristra Cosmetodermatology dari seri Platinum Decorative adalah produk-produk yang lebih high end atau eksklusif daripada seri Classic Decorative serta memiliki kemampuan spreading dan coverage yang lebih baik. Terdiri dari 3 jenis produk, yaitu Fluid Moisturizing Foundation, Triple Action Compact Powder dan Finishing Powder. Semua produk Platinum Decorative dari Ristra Cosmetodermatology dilengkapi dengan UV protection dan vitamin E sebagai antioksidan, memiliki formula yang ringan di kulit, serta teruji secara dermatologi. Produk-produk tersebut juga tersedia dalam 3 pilihan warna yang sesuai dengan wanita kulit tropis.


Fluid Moisturizing Foundation
Rp 187.000,- (30 ml)



Ristra Fluid Moisturizing Foundation dikemas dalam botol kaca bening dan dilengkapi dengan pump. Meskipun pump nya tidak memiliki tutup, tapi dapat di-lock sehingga tidak perlu takut produk akan bocor. Semua informasi produk, seperti ingredients, manfaat, tanggal kadaluarsa, dan berat bersih tertera di botol maupun box nya. Namun, aku tidak melihat adanya keterangan mengenai shade dari foundation ini baik di botol ataupun box nya. Entah label dari shade nya terlepas atau bagaimana aku tidak tahu.


Tekstur dari foundation ini agak cair. Jadi untuk yang mengaplikasikan foundation ini dengan spons, tidak perlu terlalu membasahi spons nya karena foundation ini sendiri sudah water based. Kebetulan warna foundation yang aku pakai ternyata kurang cocok dengan warna kulitku karena terlalu kekuningan. Namun, warna foundation yang seperti itu cocok untuk warna kulit wanita Indonesia pada umumnya. Terlepas dari masalah warna, aku suka dengan foundation ini karena formulanya ringan banget saat diaplikasikan di kulit. Hasilnya adalah medium coverage dengan matte finish.


Triple Action Compact Powder
Rp 197.000,- (14 g)




Packaging dari Ristra Triple Action Compact Powder ini sangat elegan dan minimalis, yaitu berwarna silver dengan tulisan warna hitam. Di balik kemasannya aku bisa melihat dengan jelas warna shade nya, yaitu nomor 3 Natural Honey Beige. Compact powder ini sudah dilengkapi dengan spons dan cermin sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana.


Warna compact powder ini lebih cocok di kulitku dibandingkan warna Ristra Fluid Moisturizing Foundation tadi. Jadi setelah menggunakan foundation, aku tambahkan compact powder ini dengan brush supaya warnanya lebih masuk di kulitku. Selain itu, hasilnya juga lebih full coverage.

Kalau aku pakai compact powder ini tanpa menggunakan foundation terlebih dahulu atau dipakai untuk touch up, aku mengaplikasikannya dengan spons yang sudah tersedia. Kulit menjadi lebih halus dan warna kulit menjadi lebih rata setelah pakai compact powder ini.


Finishing Powder
Rp 147.000,- (40 g)




Ristra Finishing Powder ini memiliki butiran-butiran yang halus dan sesuai namanya cocok untuk dijadikan finishing powder setelah menggunakan foundation. Untuk pemilik jenis kulit cenderung berminyak seperti aku wajib banget memakai finishing powder setelah mengaplikasikan foundation agar hasilnya lebih tahan lama serta mengurangi produksi minyak di kulit. Ristra Finishing Powder terdiri dari 3 pilihan warna, yaitu Ivory, Soft Honey Beige, dan Natural Honey Beige. Warna yang aku punya yaitu Ivory.

Classic Decorative




Colorline Lipstick
Rp 42.500,- / pc

Kiri-kanan: Peach Parfait, Ice Cocoa, Tea Rose

Ristra Colorline Lipstick merupakan salah satu produk dari seri Classic Decorative yang hadir dalam 10 variasi warna yang cocok dengan wanita kulit tropis. Aku memiliki 3 warna diantaranya, yaitu Peach Parfait, Ice Cocoa, dan Tea Rose.


Tekstur dari Ristra Colorline Lipstick lebih ke arah satin, sehingga tidak terlalu matte tapi juga tidak glossy. Lipstick ini mengandung antioksidan dari vitamin A dan E serta Castor Oil yang merawat dan melembabkan bibir. Begitu diaplikasikan ke bibir, lipstick ini terasa lembut dan warnanya pun sangat pigmented. Warna-warna yang aku swatch di tangan hanya aku pakai 2-3 layer saja. Selain itu, warnanya juga tahan lama di bibir. 

Overall Review
Aku suka dengan produk makeup dari Ristra Cosmetodermatology karena produk-produknya sudah teruji secara dermatologi sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, memiliki kandungan antioksidan dan UV protection yang memang diperlukan oleh wanita kulit tropis, memiliki formula yang ringan di kulit, serta harganya cukup terjangkau.

Kalian sudah pernah mencoba produk Ristra Cosmetodermatology? Apa produk favorit kalian?


RISTRA

Website: www.ristra.co.id
Instagram: @ristra.id
Facebook: Ristra ID



LOVE,

Yenni Tanoyo


September 17, 2018

[Review] Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion


Membersihkan wajah adalah salah satu rutinitas yang tidak boleh dilewatkan oleh para perempuan. Yang tidak memakai makeup saja wajahnya tetap bisa kotor, apalagi yang memakai berlapis-lapis makeup. Debu, kotoran, minyak, dan sisa makeup yang tidak dibersihkan dengan baik dapat menyumbat pori-pori yang berujung timbulnya komedo dan jerawat. Maka dari itu, membersihkan wajah itu sangatlah penting.

Pembersih wajah sendiri ada banyak jenisnya. Ada yang berbentuk cream, balm, oil, gel, lotion, dan water. Tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan kulit kita masing-masing. Yang jelas, membersihkan wajah akan lebih efektif jika menggunakan teknik double-cleansing. Jadi, biarpun wajah sudah dibersihkan dengan pembersih beraneka jenis tersebut, wajah tetap perlu dibersihkan dengan sabun muka agar debu, kotoran, minyak, dan lainnya hilang secara sempurna.

Corine de Farme, salah satu brand asal Perancis, belum lama ini mengeluarkan produk pembersih wajah terbaru, yaitu Micellar Cleansing Lotion. Sama seperti produk-produk pendahulunya, Micellar Cleansing Lotion juga dibuat dengan teknologi Micellar karena mengandung micelle, yaitu partikel kecil tensioactives yang dapat menangkap kotoran pada lapisan epidermis. Karena itu, produk ini sangat efektif dalam membersihkan makeup di permukaan kulit wajah dan mata.




Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion dilengkapi dengan Vegetal Glycerin yang mampu menjaga kelembaban dan kelembutan kulit, sehingga tidak perlu takut kulit akan menjadi kering setelah wajah dibersihkan. Selain itu, Micellar Cleansing Lotion ini juga mengandung ekstrak bunga Peony yang memiliki aroma yang harum, tapi lembut. Ekstrak bunga Peony sendiri sudah dikenal karena sifat toningnya yang dapat mengembalikan kondisi kulit yang lelah menjadi terasa segar lagi serta perlindungan pada kulit kering dan sensitif yang cenderung rentan. Oleh karena itu, produk ini sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan yang sensitif sekalipun.


Dari segi packaging, Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion dikemas dalam botol plastik yang kokoh dan tebal berwarna putih dan dilengkapi dengan pump, sehingga sangat higienis. Pump nya pun dapat di-lock, sehingga tidak perlu takut produk akan tumpah karena tidak sengaja terpencet saat dibawa pergi.



Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion memiliki tekstur yang creamy berwarna putih susu seperti lotion pada umumnya. Saat diaplikasikan ke wajah terasa lembut serta sangat efektif dalam membersihkan makeup di wajah dan mata. Nilai plusnya lagi, saat membersihkan area mata tidak menimbulkan rasa pedih sama sekali. Dengar-dengar, temanku yang memakai softlens pun tidak merasakan pedih saat membersihkan area mata menggunakan produk ini. Wow, benar-benar aman ya!


Produk Corine de Farme Micellar Cleansing Lotion ini dijual dengan harga IDR 110,000,- untuk ukuran 200ml.


Thank you for reading! :)




LOVE,


Yenni Tanoyo